Zutaten:
- 125g Ruccula
- 125g Feldsalat
- 150-200g Strauchtomaten
- 1-2 Picandu (Ziegenfrischkäse)
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 EL Pinienkerne
- 5 EL getrocknete Johannesbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer (Cayennepfeffer)
Zubereitung:
- Salat, Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, kleinschneiden
und in eine Schüssel geben
- Picandu in kleine Stücke schneiden und mit den
getrockneten Johannesbeeren dazugeben
- Pinienkerne in der Pfanne rösten (ohne Öl)
- Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Oregano,
Salz und Pfeffer anrühren und zusammen mit den Pinienkernen
in die Schüssel geben
Zutaten:
- 300g Tomaten
- 100g Schafskäse
- 1/2 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Frischer Basilikum
- Frischer Chili
- Salz, je nach Plan: Cayennepfeffer, Curry, Kurkuma
Zubereitung:
- Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Curry und Kurkuma in eine
Salatschüssel geben und gut verrühren
- Zwiebel, Lauchzwiebel, Knoblauch und Chili (nur ganz wenig)
klein schneiden und dazugeben
- Tomaten schneiden, Schafskäse würfeln und dazugeben
- Basilikum schneiden und über den Salat streuen
- Gut durchziehen lassen
Zutaten:
- 1 Salatgurke, ca. 350g
- einige Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 3 EL Joghurt
- 1/2 EL Ahornsirup
- Salz, je nach Plan: Cayennepfeffer
- eventuell frischer Dill
Zubereitung:
- Olivenöl, Zitronensaft, Joghurt, Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer
in eine Salatschüssel geben und gut verrühren
- Zwiebel, Lauchzwiebel und Dill klein schneiden und dazugeben
- Gurke in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben
- Ca. 4 -5 Stunden durchziehen lassen